返回列表 发新帖
楼主: shaowen

[种菜种瓜] Oakville 蔬菜瓜果的种植方案

注册会员

家里领导喜欢吃洋葱,每年咱都要种好多。一般都是去买那种成袋的洋葱种子,一带子好多个。黄色,白色,紫色我都种过。最高产的是黄色,最甜是白色,小凉拌菜最喜欢紫色。有些洋葱会长的很快很大,很快就可以吃了,如果留在地里,雨水大的时候长的超级大。
我乌克兰的邻居种的洋葱太成功了,我和领导看傻了,她家一个洋葱至少一磅,大个的和迷你西瓜差不多大,肉厚。去年幸运的我们得了两个。邻居说她是从superstore买的苗下地的,今年我也打算这么搞一点,看看能不能种出超大洋葱。

如果从洋葱种子开始种的洋葱,在七月底八月初的时候会和小绿葱似的,等到九月中旬的时候就看见下边包着一个小洋葱了,小小的很可爱,主要是蔬菜烂炖或烂烤的时候用。

注册会员

我每年的土豆都特别多,如果直接放在地下室的冷藏室里还是会发芽。我邻居告诉我,可以把新鲜土豆切成自己喜欢的形状(我是切成块了)用热水焯一下,然后放在平面上凉干水分,放入袋子里冷冻。这样土豆可以一直吃啊吃啊吃到第二年土豆再次丰收。我去年这么搞的,现在大冰柜里还有好多土豆,娘亲来了,现在开始正式吃土豆。

我种的面条瓜可以在地下室放很久,所以没有特别的处理

蚕豆我是罐头了,现在还没有吃完,但是非常的好吃。

3万

4万

12万

管理员

我也是种菜爱好者,你种的这些,我除了没种过紫苏外,几乎都种了。去年我种的黄瓜很成功,长得很好,很长。豆角,西葫芦,南瓜都适合在这里生长。我试着种茄子,青椒都不成功。这些菜生长期太长,没等结果就天冷了。我种西红柿都是在地里扣塑料,这样的苗长得壮实。我试过在家里育苗,发现挪出去后很长时间不长,苗太弱。
【郑重声明】荷顿论坛刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经本网同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

注册会员

admin 发表于 2020-7-8 07:14
我也是种菜爱好者,你种的这些,我除了没种过紫苏外,几乎都种了。去年我种的黄瓜很成功,长得很好,很长。 ...

茄子和辣子喜热,直接种不太适合这里的气候。
我搜到一个帖子,说是要铺地膜,然后有大棚会比较好。

http://www.homesteadingtoday.com ... eggplant-north.html7 ]

Plant them in plastic I grow eggplant for my market garden. They are heat lovers and like regular watering. I start my plants in the house in March and grow them out until May. I transplant into black or green IRT plastic and water them in with fertilizer. Cover them with floating row cover. Every insect in the world likes to eat egg plant and the row cover keeps bugs off the plants and adds the heat they need to get growing. Don't let the eggplant get too dry. I treat my peppers the same way. They both come from the mountains of Mexico where the days are hot and the nights cool. Plant eggplant and peppers about 12 -15 inches apart so the roots are shaded and cooler. They need full sun Linda